問題:團體、工作坊和個別諮商有何不同?
回覆    團體,又稱為團體輔導,通常由6∼15人組成,朝某些固定的目標共同努力邁進,例如:人際關係團體,團體目標通常為處理團體內成員有興趣的人際關係。而活動範圍通常是在一間寬闊而舒適的空間,在其中可以讓你很安心的談論自己、專注他人說話和體驗團體發展歷程。
團體的次數通常為6∼10次(週),每次(週)2小時,透過長時間的醞釀,才能夠讓你將團體中所學運用到日常生活中,漸漸地在過程中沈澱自我與成長。

  個別諮商則提供一對一專業諮詢協助同學處理感情、家庭、人際、課業、情緒等困擾及增進自我瞭解,並提供多種的心理測驗來幫助你瞭解自己。接受諮商輔導的人,大多數是對生命負責,想要追求更高生活品質的人,並不表示是「不正常」或「有問題」。諮商師會透過晤談方式,協助同學了解自己及所面臨的情況,使你能為自已做明智的決定及解決自己的問題。你與諮商師會談的內容遵循保密原則,以尊重你的隱私與權益。若你想找精神科醫師會談,本中心可安排特聘之精神科醫師與你預約時間進行晤談。

  不管是哪種管道的輔導,都是在安全、信任的氣氛中,彼此分享、回饋、支持及成長。人與人的距離縮短了,面對自己的勇氣也增加了,更了解別人也更認識自己。 

  諮商輔導組每學期都會開辦不同主題與性質的團體。如:自我探索團體、壓力調適團體、人際溝通團體、兩性關係成長團體、家庭重塑團體、藝術治療團體、同理心團體等,歡迎各位同學定期看諮輔組的組內網路宣傳或直接詢問諮輔組人員。
相關連結<無資料>
重要性一般
點閱人次5 次
發佈時間2006/3/14 13:35:26
最後維護時間2016/4/1 11:17:17