主旨:(106年)文化部青年創作及培力新秀補助作業要點
發佈單位原資中心
內容一、文化部(以下簡稱本部)為培育國內文學創作新秀、提升臺灣文學創作能量,特訂定本要點。
二、申請資格:
(一)青年創作:年滿二十歲至四十歲,且領有中華民國國民身分證之個人(申請者須為創作者本人)。
(二)培力新秀:
1.依我國法令設立登記或立案之公司、法人、民間團體(以下簡稱申請單位)。
2.領有中華民國國民身分證之個人。
三、補助類別:
(一)青年創作類:
1. 創作文類不限,須為全新文學創作,且使用中文或其他臺灣本土語言。
2. 創作期程以一年為原則,計畫因故辦理展延,展延期限最長為一年,並以一次為限。
(二)培力新秀類:
1.補助首次個人文學創作專書出版及其相關發表、推廣計畫。
2.創作者須為文字作者,且未曾以單一作者身分出版專書。
3.不含取得學位或學術升等用之發表計畫。但因學術需要,曾以單一創作者身分辦理專書發表者,可不列為已有發表經歷。
4.申請者為依我國法令設立登記或立案之公司、法人、民間團體者,每年以申請二案為上限。
四、補助內容與金額:
(一)基於避免重複補助原則,申請者如以同一或類似申請案件之計畫書申請並獲財團法人國家文化藝術基金會、行政法人國家表演藝術中心、本部及所屬機關(構)補助者,本部不再重複補助。
(二)每一申請案僅得依第三點規定之補助類別擇一申請,且同案不可跨類別申請。
(三)申請青年創作類補助,每案最高補助額度為新臺幣三十六萬元;申請培力新秀類補助,其為個人申請者,每案最高補助額度為新臺幣三十萬元,其為申請單位申請者,每案最高補助額度為新臺幣五十萬元。
(四)本要點補助項目,以發表、推廣所需場租、設備租借、出版品印製(含編輯、校對、美編設計等)、文宣等相關費用為限。不包含硬體設備採購、餐敘、行政管理等費用。
五、申請應備文件及應載內容:
(一)申請者應依本點規定應備之文件各十份裝訂成冊:補助申請書封面、申請書(格式如附件一、二,請繕打並加蓋章),A4規格完整計畫書(格式如附件三、四),符合第二點規定之證明文件影本;申請者為單位申請者,應另檢附創作者之授權同意書(格式如附件五),獲補助後應於相關文宣載明創作者資訊。
(二)計畫書須載明下列事項:
1. 青年創作類:
(1)計畫名稱。
(2)實施計畫內容(包含但不限於創作理念、內容大綱、計畫期程、預計完成作品字數或作品規模、經費預估表等)。
(3)得獎或作品發表紀錄。
2. 培力新秀類:
(1)計畫名稱。
(2)出版規劃(包含但不限於作者、書名、主題、出版品大綱與三分之一不連貫之內容、編輯團隊、發行數量、經費預估表「包括向各機關申請補(捐)助之項目及金額」及執行進度表)。
(3)行銷推廣計畫(包含但不限於辦理時間、地點、方式、宣傳管道、預期活動效益等)。
(4)過去實績(無則免填)。

祥細內容請至http://grants.moc.gov.tw/Web/PointDetail.jsp?Key=35&P=2126
查詢
相關圖片<無>
相關連結<無>
附加檔案<無>
重要性一般
開始日期2017/1/1
結束日期2027/2/10
點閱人次5 次
發佈時間2017/1/12 11:26:17
最後維護時間2017/1/12 11:26:17