主旨:106(暑)毛克利緬甸國際志工服務隊說明會
發佈單位課外組
內容一、服務日期:106年6月20日(二)至7月14日(六),擇10日。(暫定,以說明會為主。) 
二、服務地點:緬甸臘戌-孟約華光小學 
    緬甸現在處於經濟開放階段,華文教育也面臨諸多困境與挑戰,諸如師資短缺、教學材料與圖書資源的匱乏、教師薪資與經濟市場待遇漸漸懸殊等等。當地華人約有三百戶,其他有傣族、布農族、克欽族、印度(少數),學生大都純樸家庭以務農或從事小本生意維生。當地極度缺乏自然生態和環保概念,期望在教學過程中,融入內容衛生、環保意識等教育。 
三、服務對象:當地緬甸兒童,計60人。 
四、服務內容:活動帶領、關懷陪伴、環境教育、家庭訪視 
    陪孩子實際走一段回家的路,可以了解孩子實際的生活狀況,感受純樸的鄉村生活。在這過程中親身體會不同的動人生命故事,給予適時、適當的幫助。並能夠反饋於志工本身的心靈感悟,用更寬廣的心胸去接納人事物,學會知福惜福與施福,感恩上蒼給予豐饒的生命。 
五、服務說明會:106年4月25日(三) 18:30開始報到,預計結束時間21:00 
六、訓練期程: 
出發日前3個月起,每個月開定籌備會一次,每次一日或半日,包含活動演練、教案演練、行政會議等,共計二~三次籌備會,視實際練習情況調整。 
七、訓練地點:淡江大學淡水校園(假日亦會安排於校外),實際地點另行通知。 
八、報名說明會相關資訊: 
(一)具備條件:【符合項目愈多者愈佳】 
  1.對國際志工領域有興趣者 
  2.基本公眾表達能力 
  3.團隊合作協調能力 
  4.活動企劃與執行能力 
  5.基礎攝影(動、靜態)及製作影片能力 
(二)報名日期:即日起至106年4月24日(一)下午9時止 
(三)報名方式:請於活動報名系統報名 
(四)甄選日期:當日徵選 
(六)錄取名單公告:106年4月26日(三),預計取24名。 
九、團費:$41900~$43300,視機票價格調整。 
十、全程參與服務並完成服務日誌、心得撰寫及服務成果等資料,始發放服務證書。
相關圖片
相關連結http://enroll.tku.edu.tw/course.aspx?cid=ASBX1060329
附加檔案<無>
重要性最新
開始日期<無>
結束日期2027/4/25
點閱人次61 次
發佈時間2017/4/18 10:23:40
最後維護時間2017/4/18 10:30:10