生涯好康

巨匠微電影:winner養成計畫-首部曲 菜鳥新鮮人

https://www.youtube.com/watch?v=g3XLP02BAQM

老鳥:「我實在不懂現在的年輕人,肯努力,有衝勁,但卻不知道方法」
菜鳥:「我不是天兵,只是菜了點!」
社會新鮮人充滿青春的衝勁、熱血的想法,卻每天學習不到辦法被主管「電飛」!
滿腦子天馬行空的創意,如何用對方法,透過專案的設計與規劃精彩地呈現出來?
滿腔創業的熱血,如何藉由實務的電腦技能讓夢想成真?

小賴,一位剛畢業的社會新鮮人,他是如何靠著拚勁感動主管,讓這位老前輩願意傳授自己當年成功的進修秘訣?
菜鳥從魯蛇一路變身溫拿,【溫拿養成計畫 首部曲:菜鳥新鮮人】,讓我們繼續看下去。

【菜鳥都是草莓族?】
應屆的大學與研究所畢業生踏出校園已經過了四個月,很多人仍在追尋滿意的工作。對七、八年級新鮮人來說,為了儘早找到第一分工作,即使學非所用,還是會投遞與學校主修無關的職缺,因此到了職場常常發生「明明有想法,也肯努力,但是卻用錯方法」的情形。巨匠電腦Winner養成計畫推出微電影首部曲「菜鳥新鮮人」,點出了職場新鮮人普遍的工作現象。正因為學校教的未必能立刻派上用場,部門主管誤以為菜鳥都是草莓族,造成世代之間溝通的落差。

 

發行人/許凱傑 總編輯/ 林宇倫 版面設計/王耀霆
淡江大學 學生事務處 諮商輔導組 版權所有 251 新北市淡水區英專路151號商管大樓B408 (02)26215656 轉分機 2221
2491最佳瀏覽環境IE5.5 以上 螢幕解析度1024*768