主旨:轉知交通部中央氣象局將自本(108)年11月1日起以黃、橙、紅3級燈號發布低溫特報,請查照。
發佈單位保健組
內容一、該局訂自旨述日起,依各直轄市及縣(市)觀測或預測平地最低氣溫之高低與延續情形,以黃、橙、紅3色燈號分級發布低溫特報:
(一)黃燈:指平地氣溫10°C以下。
(二)橙燈:指平地氣溫6°C以下,或10°C以下且連續24小時12°C以下。(三)紅燈:指平地氣溫連續24小時6°C以下。
(四)馬祖地區因地緣及氣候因素,較前述燈號標準減4°C。
二、新修訂之低溫特報資訊,將於該局網站(http://www.cwb.gov.tw)、「生活氣象」APP及Facebook「報天氣」粉絲專頁等處揭露。
三、為避免低溫危害教職員工生健康安全,請同仁加強自我防護措施:
(一) 保暖防寒:在低溫或外出時,做好完整的保暖,尤其注意頭頸部及四肢末端,善用圍巾、帽子、口罩、手套、襪子,及多層次保暖衣物等,方便穿脫,並適時補充溫熱開水。
(二) 落實良好衛生習慣:平時應養成勤洗手及注意手部衛生、呼吸道衛生及咳嗽禮節,如有呼吸道症狀時應配戴口罩,口罩如有髒汙,應勤加更換;打噴嚏時應用面紙或手帕遮住口鼻,或用衣袖代替;與他人交談時,儘可能保持1公尺以上距離。
(三) 維持健康生活形態:適度運動、充分睡眠、均衡飲食,提升自身免疫力。
(四) 落實「生病不上課、不上班」原則:請戴口罩並適當休息與補充水分,依醫師指示接受治療,並儘量在家休直至症狀解除後24小時始返校上課。
(五) 避免出入人潮擁擠、空氣不流通的公共場所,以防呼吸道傳染疾病傳播。如有流感危險徵兆,儘速就醫,以掌握治療的黃金時間。
相關圖片<無>
相關連結<無>
附加檔案
重要性一般
開始日期<無>
結束日期2020/12/31
點閱人次1 次
發佈時間2019/10/31 13:4:0
最後維護時間2019/10/31 13:4:0