主旨:109學年度第2學期期中考前團體課業輔導經費自即日起開放申請(含審核結果)
發佈單位諮輔中心
內容一、為協助大學部學生解決課業問題,除藉由本中心提供之個別課業輔導外,亦希冀透過教師自行辦理之團體課業輔導課程,加強學生學科能力。
二、執行步驟:
 (一)開課申請
  1、科目:請教師以班上大學部學生(含境外生)學習狀況不佳的科目為考量提出申請,該科必須為本學期授課之科目,科目數不限。
  2、規範:
   (1)不可因補課而提出申請。
   (2)由授課教師提出申請,每位教師申請上限為8節課。
   (3)授課者由本校專兼任教師或在學研究生、教學助理擔任,每位授課者至多授課8節課。
   (4)每次預計上課人數需達4(含)人以上,請務實預期,若與實際上課人數落差過大,將納入下次申請之考量。
   (5)課業輔導時間禁止安排在該科原上課時間(含實習課),亦禁止安排校外教學、參訪、講座等。
  3、地點:需在本校校內教室(研究室除外),請以保護師生雙方的角度自行安排。
  4、申請時間:紙本申請表(附件1)請於110年3月23日(星期二)下午5時前,送至本中心I405辦公室(位於覺生綜合大樓),不須回傳電子檔。
 (二)審核及公告:本中心依下列原則進行審核:
  1、是否為系必修課。
  2、預計上課學生人數。
  3、以往申請及執行情況。
  4、每系申請上限24節課。
 審核結果於110年3月25日(星期四)下午5時前個別通知申請教師、授課者及開課班級所屬學系,並公告於附加檔案。
 (三)課業輔導執行
  1、期間:110年4月6日(星期二)至110年4月30日(星期五),星期日及放假日除外。
  2、規範:請申請通過教師及授課者務必掌握學生每次出席情況,勿與預計上課人數落差過大。
 (四)資料繳交
  1、紙本:領款收據檔案、課業輔導簽名單檔案及課業輔導回饋單連結將另行寄送,請授課者於課業輔導結束後5個工作日內將完成的收據及簽名單紙本送至本中心I405辦公室,俾利辦理核銷事宜。
  2、檔案:請授課者於課業輔導結束後5個工作日內將成果報告Word檔案(檔案位於公告email或授課者個人信箱)及1張上課照片原始檔案寄至tkusls@gms.tku.edu.tw。
三、經費補助:依實際上課節數補助鐘點費,本校專兼任教師為800元/節、研究生或教學助理為400元/節,其餘經費不予補助。
四、因應嚴重特殊傳染性肺炎疫情,請授課者及參加學生配合防疫:
 (一)如有發燒、感冒、咳嗽、流鼻水、嗅/味覺異常或其他身體不適之症狀,請勿出席。
 (二)教室內師生應佩戴口罩。
 (三)務必在課業輔導簽名單親自簽名,以備疫調作業。
 (四)防疫事項將依政府及學校宣導措施隨時調整。
五、本學期期中考後將另發函公告期中考後團體課業輔導經費申請事宜,教師可視學生學習狀況提前規劃。
六、本課業輔導連結SDG4:優質教育
七、業務聯絡人:諮商職涯暨學習發展輔導中心,李健蘭組員(分機3531)。

學生事務長 武 士 戎
相關圖片<無>
相關連結<無>
附加檔案 附件1_109(2)團體課輔開課申請表(期中考前).docx
附件1_109(2)團體課輔開課申請表(期中考前).odt
109(2)團體課輔申請結果公告_20210326.pdf
重要性最新
開始日期2021/3/15
結束日期2021/7/31
點閱人次21 次
發佈時間2021/3/16 9:36:31
最後維護時間2021/3/16 9:41:7