主旨:勞動部勞動力發展署「青年就業獎勵計畫」
發佈單位諮輔組
內容一、鑑於我國嚴重特殊傳染性肺炎(COVID-19)疫情已漸趨穩定,適逢畢業季來臨,為鼓勵應屆畢業青年於後疫情時期、就業市場逐漸回溫之際,儘速就業,勞動部前業規劃各項應屆畢業青年就業措施,以「衝就業」、「練專長」及「興僱用」策略,陪伴青年從校園順利接軌職場。

二、前開「衝就業」面向中,為鼓勵應屆畢業青年積極尋職及穩定就業,勞動部已於109年6月15日發布實行「青年就業獎勵計畫」(以下簡稱本計畫),針對本國籍15歲至29歲108學年度應屆畢業青年,舉凡於109年9月底前受僱從事按月計酬全時工作,且穩定就業滿90日者,發給就業獎勵新臺幣(以下同)2萬元;倘持續穩定就業達180日者,則加發就業獎勵1萬元,每人最高獎勵3萬元。

三、可連接勞動部建置之專頁(網址:https://www.taiwanjobs.gov.tw
/internet/2020/youngTwn/),供青年查詢本計畫申請流程、申請表單、諮詢窗口及相關問答等資訊。
相關圖片<無>
相關連結<無>
附加檔案 海報.png
重要性一般
開始日期<無>
結束日期2020/10/1
點閱人次8 次
發佈時間2020/7/3 15:1:46
最後維護時間2020/7/3 15:1:46