主旨:109年度文化部推動「國家文化記憶庫」計畫專業種子培力課程
發佈單位諮輔組
內容為強化國家文化記憶庫計畫的深度參與,「專業種子培力課程」旨在培育專業種子之計畫核心能力與專業領域進階延伸能力,以提升收存內容之整體品質與推動轉譯應用之多元發展。本課程依照國家文化記憶庫計畫推動之收存與應用,分為「詮釋研究組」與「文化教育組」。「詮釋研究組」之目的為強化學員對於計畫提案、建立主題知識架構、盤點與研究收存內容、著錄詮釋資料與撰寫收存內容等專業領域能力,完成修業之學員,未來得以協助相關計畫之內容收存與詮釋。「文化教育組」則由教師與在地文史工作者共同組隊,透過國家文化記憶庫文化內容之應用、數位工具的運用,發展 108 課綱之教案,於教學場域中,落實在地文化教育之推動。
相關圖片<無>
相關連結<無>
附加檔案 招生簡章.pdf
重要性一般
開始日期<無>
結束日期2020/7/15
點閱人次0 次
發佈時間2020/6/30 16:29:54
最後維護時間2020/6/30 16:30:0