主旨:近期發生「教育部的紓困措施有申請就會有,連發三個月共9000元」之不實新聞訊息,請同學及家長切勿受騙,特此公告澄清。
發佈單位生輔組
內容說明:
一、近日連續接獲部份同學或家長於網路或LINE群組收到未經查證之假訊息,向本校詢問是否僅「備妥個人身分證影本、戶口名簿影本、學生本人的銀行帳戶影本,即可向學校申請疫情紓困金,有申請就會有(一次3000元,連發三個月共9000元)」,此為不實訊息。
二、本校依教育部109年3月6日臺教高通字第1090030066號「有關家庭經濟受嚴重特殊傳染性肺炎疫情影響學生協助措施」,已於各項助學金、就學貸款、學雜費減免、校內宿舍費補助等扶助機制,延長申請受理時限且視個案情況提供專案協助。
三、依「淡江大學緊急紓困助學金實施要點」,可依學生本人或父母重大傷病、身故等原因提供急難慰助,若家庭經濟因疫情而影響就學者,視個案情況從寬予以協助(所需相關證明文件,如附件所列)。
四、符合前項因疫情影響就學,且提出緊急紓困申請之本校校外賃居同學,可檢具租賃契約書、租金補貼申請書、存摺影本,同時提出校外住宿租金補貼申請,一次核發三個月,但已申請108學年度第2學期租金補貼之同學不得重複申請。
五、緊急紓困業務聯絡人:生活輔導組李吉祥組員,分機2217。租金補貼業務承辦人:陳肇華教官,分機40310
相關圖片<無>
相關連結<無>
附加檔案 公告附件(因疫情申請紓困所需文件).pdf
重要性一般
開始日期<無>
結束日期<無>
點閱人次54 次
發佈時間2020/6/16 14:22:0
最後維護時間2020/6/16 15:24:6