主旨:108學年度第1學期教育部學產基金設置低收入戶學生助學金(自107學年度第1學期起無補件申請作業)
發佈單位生輔組
內容在學學生持有低收入戶證明者,凡設籍臺灣地區、金門縣及連江縣,現就讀國內公私立國民小學以上學校之低收入戶學生,包括夜間部。但不包括研究所及進修專科學校。其前一學期在學平均成績及格且未受記過以上之處分,得自一年級上學期起申請本助學金。但一年級新生免審核其前一學期成績。 

*已申請其他公部門獎補助金者(詳附件之單位),不得申請本助學金。 
*低收入戶學生因延長修業年限、重修及補修,不得申請本助學金。 
*低收入戶學生轉學(系)、休學、退學或開除學籍,其後重讀、復學或再行入學所就讀之相當學期、年級已請領助學金者,不得重複請領。 

應繳資料 
1.申請書如附件 
2.108年度之低收入戶證明(若低收證明無學生本人姓名,須附上戶籍謄本);若於受理期間已向各區公所提出申復或申請者,亦可先不附低收證明申請 
3.學生本人郵局存摺封面影本(前學期繳過,本學期也要繳交,如其他銀行須扣手續費30元) 
4.學生本人印章(需留存本組,已繳過未領回者,無須再繳交) 
5.前學期成績單正本 

申請同學應於108年10月4日前,備妥相關文件後送至生輔組。
相關圖片<無>
相關連結<無>
附加檔案 108.1申請表格及範例.docx
重要性一般
開始日期<無>
結束日期<無>
點閱人次189 次
發佈時間2019/8/26 8:11:28
最後維護時間2019/8/26 8:11:28