104~106學年度學生團體保險申請(國泰人壽)

 103學年度保險期間103.8.1~104.7.31
104
學年度保險期間104.8.1~105.7.31

105學年度保險期間105.8.1~106.7.31

106學年度保險期間106.8.1~107.7.31

 

 

一、申請對象:本校繳交學生團體保險費之在學學生(含博、碩士、大學、進學班、技術學院及休學另繳團保費同學)。

 

二、申請資格:凡本校參加團保學生因疾病或遭遇意外傷害事故,以致身故、殘廢或需住院、手術及門診治療(不含疾病未住院門診),於發生事故2年內,持有健保醫院或診所開具之相關完整文件,可至生活輔導組申請學生團體保險理賠(不含申請診斷證明書、收據、光碟及醫療器材、救護車等費用)

 

三、繳費金額及繳費方式:106學年度每人每學期需繳交190元,教育部補助正式學籍學生每學年 100 元,保費每學期隨學雜費一同繳交,休學生可依個人需求另繳學生團保費。本保險非強制性,在學生如有特殊原因需辦理退保者,請持繳費證明,及在學生不參加學生團體保險切結書,於上學期1031日;下學期331日前至生輔組B402辦理加退保,退保者,教育部亦不提供補助。

 

四、申請文件:(申請書填寫注意事項說明-國泰人壽)

()共同填寫表格:(請點選以下連結下載)

1學生團體保險理賠申請書

      2淡江大學事故傷害登錄表(意外、疾病時適用)

淡江大學事故(車禍)傷害登錄表 A(車禍適用-學生為駕駛人)

淡江大學事故(車禍)傷害登錄表 B(車禍適用-學生為乘客)

()一般檢附文件:

1、診斷證明書,必須是醫院所開的正本,關防及醫師章均需醫院所蓋
 (不能自行影印(如雷射)再去醫院蓋章)

2、收據正本副本 (若為影本需加蓋院章或關防章)

3、受益人的銀行或郵局存摺封面影本。

4、X光碟片:若有骨折,無論中、西醫,皆請附上X光碟片。

()申請第一次罹癌理賠:請附病理切片報告。

()申請身故理賠:檢附死亡證明書、除戶戶籍謄本及受益人關係證明 (全戶戶籍謄本) 受益人為父母時,申請書請填上家長姓名及帳戶,並簽名蓋章,及附上父母親之存摺封面影本。

 

五、保險保障內容:(可點選以下連結查看)

國泰人壽學生團體保險合約條款
國泰人壽學生團體保險給付對照表

 

六、繳件地點:淡水校園:學務處聯合服務中心櫃台B418室或生輔組B402

台北校園:D106辦公室

蘭陽校園:行政聯合辦公室CL312

 

七、撥款時效、申請理賠收件及處理:資料完整,送件至理賠約需 4 時間。保險理賠申請,學校僅協助暫代收件,不予審查資料,並於用印完成後由承保公司到校取件。承保公司指派專人專線提供申請人諮詢理賠相關事宜。保險理賠申請資料如有缺件,將由承保公司逕洽申請人。

 

八、聯絡資料:

生活輔導組電話:(02)2621-565622172817 李吉祥先生、楊雅鈞 小姐

251新北市淡水區英專路151 淡江大學生活輔導組B402

 

國泰人壽網站: https://www.cathaylife.com.tw/bc/B2CStatic/index.html

業務人員:邱珮青小姐 0936-929733    廖敏杏小姐 0988-702119

公司:(02)2504-6107(02)2516-8032

 

九、其他注意事項:若大學部在學同學因傷病住院7日以上、領有重大傷病卡、或死亡者,另可申請教育部學產基金(需事發3個月內申請,同時家庭所得、財產符合教育部規定),請速告知承辦人領取相關申請表格。